Номерные знаки

Покупка «красивого» номерного знака станет разрешена официально

Автоновости дня, 13 июня 2012, 20:27

Недавно мы сообщали, что теперь продать автомобиль в России можно будет, не снимая его с учета. Кроме того, в профильном комитете Госдумы в данный момент находятся еще ряд инновационных законопроектов.

В 2016 году могут измениться правила регистрации транспортных средств

В частности, не исключено, что в скором будущем будет введена процедура, по которой автомобиль можно будет зарегистрировать в том регионе, в котором пожелает владелец. Например, если он захочет поставить на учет машину в ГИБДД Иваново , то на транспортном средстве будут ивановские номера.

Более спорный второй законопроект, в котором предлагается отменить коды регионов на государственных автомобильных номерах. Противники нововведения полагают, что в случае ДТП номер автомобиля с кодом региона легче запомнить, а затем и найти машину виновника аварии.

Кроме того, законодатели обсуждают возможность самостоятельного выбора владельцем автомобиля букв и цифр на номерном знаке машины.

В законе будет заложена такая возможность, но происходить это будет не по теневым схемам, когда автолюбители покупают себе «красивые» номера, а на специальных «прозрачных» аукционах. Правила на таких аукционах будут устанавливаться российским правительством.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.