Логотип АвтоВАЗ

Повышать цены на автомобили Lada АвтоВАЗ не планирует

Роман Сцельник, 27 сентября 2016, 03:11

При текущем курсе 72 рубля за 1 евро цены на отечественные автомобили Lada повышаться не будут. Но ситуация может измениться, если курс вырастет до 78-80 рублей. Такую информацию озвучил Николя Мор, президент АвтоВАЗа, в своем интервью агентству Reuters.

АвтоВАЗ планирует снизить цену на Lada Granta к 2017 году

В 2015 году отечественный автопроизводитель четыре раза поднимал цены на свою продукцию. Средняя стоимость выросла на 20%. В этом же году цена на машины Lada была увеличена лишь в феврале и мае всего на 5%. Удерживать цены на авто приблизительно на одном уровне АвтоВАЗу позволяет высокий уровень локализации производства, который продолжает и дальше расти. По мнению экспертов, это дает некоторое преимущество автомобилям марки Lada над выпускаемыми в России иномарками, цены на которые еще обязательно поднимутся.

За период январь—август нынешнего года показатель продаж Lada в России упал на 8%, а доля от всего авторынка снизилась на 14,9%. В последний летний месяц продажи отечественных авто выросли на 4%, несмотря на уменьшение доли на 18%. Как говорит Николя Мор, компания занимает около 20% от всего отечественного автомобильного рынка и планирует если не увеличить этот показатель, то стабильно удерживать его.

Напомним, что на сегодняшний день линейный ряд компании Lada представлен моделями Granta, Kalina, Vesta, Priora, Xray, Largus и 4×4. Лучше остальных продаются Lada Granta, цена на которую начинается с 333 900 рублей, и Lada Vesta стоимостью от 509 000 рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.