Maserati Ghibli

Премиальный седан Ghibli компании Maserati начнут продавать в России уже в сентябре

Уже в сентябре появится в продаже седан Ghibli компании Maserati. Премьера новинки состоялась на Шанхайском автосалоне в апреле этого года. В России представленный седан будет предлагаться со всеми силовыми установками, доступными для данной модели.

Если говорить о моторной линейке седана, сюда вошли две бензиновых трехлитровых «турбошестерки», разработка которых велась совместно с Ferrari.

Базовый агрегат способен развить 330 л.с, крутящий момент – до 500 Нм. Для сравнения, топовый агрегат — 550 Нм и 410 лошадиных сил. Первый дает возможность набрать скорость в 100 км в час за 5,6 секунды, второй – всего за 5 секунд.

Помимо прочего, Ghibli поступит в продажу и в иной версии – оснащенный шестицилиндровым трехлитровым 275-сильным дизелем. Данный вариант способен разогнаться с нуля и до состни за 6,3 секунды. Указанные моторы производят работу совместно с восьмидиапазонным «автоматом».

Сколько будет стоить новинка в рублях, пока неизвестно. К примеру, в Европе Ghibli стоит порядка 80 376 евро. Основными конкурентами для модели являются: Jaguar XF, BMW 5-Series, Mercedes-Benz E-Class и Lexus GS.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.