2014 Infiniti Q50

Премиальный седан Infititi Q50 уже поступил в продажу в России

Роман Сцельник, 11 апреля 2014, 09:53

Спустя год после старта продаж на североамериканском рынке седан премиум-класса Infiniti Q50 появился у российских дилеров. Йохан де Ниссхен, президент Infiniti, говоря о модели, заявил, что седан является «воплощением спортивного автомобиля» и новым смелым направлением.

Седан Nissan Sentra поступил в продажу в России

На отечественном рынке Q50 предлагается покупателям в девяти (!) вариантах комплектации. Для всех них доступен один 211-сильный двигатель с рабочим объемом четырех цилиндров 2,0 литра и технологией турбонаддува. Мотор компонуется с семидиапазонной коробкой-автоматом с функцией ручного переключения передач.

Стоимость заднеприводного седана в базовой комплектации Base составляет 1 450 тысяч рублей. В этот пакет в числе прочего оборудования входят такие опции:

  • камера заднего вида;
  • автоматический 2-зонный климат-контроль;
  • система подогрева лобового стекла в районе стеклоочистителей;
  • электростеклоподъемники;
  • электропривод открывания крышки багажника.

Помимо бензиновой версии покупатели смогут остановить свой выбор и на гибридной модификации. В состав силовой установки общей мощностью 355 л.с. входит 3,5-литровая «шестерка» и электромотор. Стоить такой автомобиль будет не менее 2 285 тысяч рублей. Здесь предлагаются четыре варианта комплектации. В сочетании с системой полного привода силовая установка позволяет разгонять автомобиль до «сотни» всего за 5,5 с. При этом средний топливный расход гибридного седана составляет менее 7 литров.

Отметим, что Infiniti Q50 стал первой моделью марки с новой маркировкой. Не исключено, допускают эксперты, что впоследствии модель заменит в модельной линейке уже несколько устаревшие седаны Infiniti G 25/37 и Infiniti M. Впрочем, сегодня обе пока находятся в продаже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.