Логотип компании Ford

Прибыль компании Ford за первый квартал выросла на 15%

По итогам продаж за период январь—март текущего года прибыль американского автопроизводителя оказалась даже больше, чем прогнозировалось, составив $1,61 млрд. или плюс 15%.

Отчасти успех Ford в глобальных масштабах стал возможен благодаря высокому спросу в Северной Америке на пикапы семейства F, которые уже 36 лет подряд лидируют по объему продаж в своем сегменте. Прогнозы в текущем году оптимистичные — спрос на «фордовские» пикапы в США останется на высоком уровне.

В Европе компания Ford намерена на 18% сократить свои производственные мощности, за счет закрытия двух автомобильных предприятий. Причиной сокращения производства послужило уменьшение спроса на автомобили марки Ford на континенте. Компания по итогам продаж в первом квартале текущего года зафиксировала убыток в $462 млн. Уменьшение спроса на новые автомобили в Европе связано с затянувшимся экономическим спадом. Прогнозируемый на 2013 год убыток Ford в Старом Свете составит $2 млрд.

Интересно, что на всех рынках африканского континента за период январь—март текущего года Ford получил прибыль в $6 млн.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.