Land Rover Discovery Sport

Прибыль Tata Motors падает из-за ослабления китайского спроса на продукцию Jaguar Land Rover

Автоновости дня, 31 мая 2015, 08:14

Квартальная прибыль Tata Motors снизилась из-за ослабления спроса в Китае на продукцию Jaguar Land Rover. В своем заявлении, сделанном во вторник, представители компании сообщили, что чистая прибыль упала на 56 процентов с 39,2 млрд. до 17,2 млрд. рупий ($269 млн.) в квартал, закончившийся в марте. Прибыль подразделения JLR упала на 33 процента до 302 миллионов фунтов стерлингов ($465 млн.).

Индийская Tata Motors разрабатывает собственный беспилотный автомобиль

Объем розничных продаж Jaguar Land Rover снизился в по сравнению с прошлым годом, что обусловлено падением спроса на роскошные автомобили в Китае.

Доходы Tata Motors «также пострадали от длительного спада продаж легких коммерческих автомобилей на внутреннем рынке, в Индии». Квартальная выручка Tata Motors выросла на 3,5 процента до 675.8 млрд. рупий. Продажи JLR выросли на 8,9 процента до 5.83 млрд. фунтов.

Прибыль JLR до уплаты налогов упала на 31 процент из-за более высокой амортизации и переоценки «ненадежных долгов в иностранной валюте и нереализованного хеджирования, которое не подлежат учету при хеджировании» — сообщается в отчете Tata Motors.

JLR планирует потратить 3,8 млрд. фунтов в году, отсчет которого начался 1 апреля — заявил на пресс-конференции в Мумбаи во вторник руководитель казначейства Виджай Сомайя. Рыночные условия в Китае представляются мягкими и компания «продолжит отслеживать ситуацию», сказал Сомайя.

JLR начал продавать сделанный в Китае Evoque в феврале. Появление новых моделей, а также условия в Китае и России могут привести к снижению валовой прибыли JLR в текущем финансовом году.

Подразделению роскошных автомобилей не придется менять те цены, по которым автомобили продаются в настоящее время в Китае, заявил исполнительный директор JLR Ральф Шпет.

«Китай — это совершенно новый опыт для нас, — сказал он. — Тем не менее, мы с осторожным оптимизмом считаем, что вместе с нашим партнером, с которым у нас совместное предприятие, мы будем увеличивать наш бизнес и долю рынка в Китае».

Основанный на показателях новых транспортных средств, таких, как седан начального уровня Jaguar XE и Discovery Sport от Land Rover, прогноз продаж роскошных автомобилей обещает рост до рекордных более чем 500 000 автомобилей в этом году.

Убытки Tata Motors, исключая подразделения, увеличились до 11,6 млрд. рупий с 8,2 млрд. рупий годом ранее. Tata Motors заявила, что не будет выплачивать дивиденды за год из-за «продолжительной слабости операционной среды в автономном бизнесе, а также с учетом потерь».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.