Lada Granta

Продажи автомобилей в России впервые снизились за 3 последних года

Роман Сцельник, 10 апреля 2013, 20:39

Второй по величине автомобильный рынок Европы переживает период спада. По данным экспертов в марте текущего года продажи автомобилей в России снизились на 4% по сравнению с показателями марта 2012 года. Россияне приобрели немногим более 244 000 автомобилей. Последние три года, несмотря на падение практически всех ведущих автомобильных рынков Западной Европы, количество  продаваемых в России автомобилей всегда увеличивалось.

В июне продажи новых автомобилей в РФ выросли на 10,8%

И вот, впервые за 3 года зафиксирован спад. Эксперты отмечают, что, скорее всего, на снижение продаж авто оказал влияние затянувшийся зимний сезон, когда реализация новых авто традиционно ниже.

По популярности среди легковых авто на первом месте находится седан Lada Granta, второе место — у Hyundai Solaris, на третьем месте расположился Kia Rio. Примечательно, что находящаяся в топе довольно длительное время Daewoo Nexia, покинула первую десятку.

В прошлом году емкость российского автомобильного рынка увеличилась на 11%. В течение 2012 года было реализовано 2 935 тысяч автомобилей. В текущем году, по мнению экспертов, высокие показатели сохранятся, и по итогам года составят 2 950 тысяч проданных машин.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.