LADA

Впервые за последние 1,5 года выросли продажи «АвтоВАЗа»

Андрей Квитка, 05 мая 2016, 03:04

Продажи автомобилей марки Lada в апреле этого года выросли в годовом сравнении. Такую информацию распространил руководитель одного из дилерских центров марки, ссылаясь на официальное письмо от автопроизводителя. Такие данные подтверждает и представитель АвтоВАЗа. Последний отметил, что это пока предварительная информация, и не пожелал указать точные цифры.

Автостат: Продажи автомобилей АвтоВАЗ выросли впервые за два года

Отметим, что Ассоциация Европейского Бизнеса пока еще не публиковала своей статистики по российского рынку за апрель текущего года. Если имеющаяся информация получит официальное подтверждение, апрель 2016-го станет первым месяцем с осени позапрошлого года, когда зафиксирован рост реализации Lada в годовом сравнении.

Эксперты считают, что основными факторами роста в прошлом месяце могли стать эффект низкой базы в прошлые период (в апреле прошлого года показатели продаж упали сразу на 38%), начало сезона активизации покупательского интереса в совокупности с отложенным спросом, а также различные скидочные акции и государственные программы поддержки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.