Chevrolet Captiva 2019
Фото Chevrolet

Продажи новой Chevrolet Captiva начнутся этим летом

Продажи серийного кроссовера Chevrolet Captiva нового поколения начнутся летом текущего года. Публичная премьера паркетника состоится 25 марта на автосалоне в Таиланде. Об этом сообщает Autonetmagz со ссылкой на представителей концерна General Motors.

Напомним, предсерийная версия новой «Каптивы» в лице перелицованной копии Baojun 530 от GM и SAIC дебютировала в ноябре прошлого года на мотор-шоу в Боготе (Колумбия).

По габаритам Chevrolet Captiva второго поколения получилась на 18 мм длиннее предшественника (4655 мм), а колесная база «вытянулась» до недостижимых ранее 2750 мм. Лишние миллиметры позволили инженерам разместить в машине сразу семь посадочных мест (пятиместная версия останется в продаже), сохранив самое ценное – простор в салоне.

Моторную гамму кросса представит безальтернативная 1,5-литровая бензиновая «турбочетверку» мощностью 147 л. с., работающая в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 6-диапазонным «роботом» с двойным сцеплением. Привод будет только передний.

Серийное производство серийной «Каптивы» наладят в ближайшие недели на индонезийском заводе Wuling. Цены пока неизвестны, но можно предположить, что они будут сопоставимы с китайским Baojun 530, доступным нынче минимум за 75 800 юаней (около 720 тыс. рублей по текущему курсу).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.