Tesla Model S
Фото Tesla Motors

Продажи электромобилей в России в 2016 году сократились на 20%

Андрей Квитка, 22 октября 2016, 03:36

Отечественный рынок электромобилей продолжает свое стабильное и пока что необратимое падение. Так, за первые три квартала текущего года аналитики агентства «Автостат» зафиксировали почти 20% снижение показателей продаж транспортных средств на электрической тяге. В период с января по сентябрь нынешнего года россияне стали владельцами 58 новых электромобилей, в то время как в 2015-м этот показатель составил 72 штуки.

Tesla построит на территории КНР завод по производству электромобилей

Лидерство среди марок досталось американской компании Tesla, чьи дилеры распродали среди местных клиентов 18 экземпляров модели Tesla Model S, а также 6 кроссоверов Tesla Model X. Итоговый показатель за три квартала составил таким образом 24 реализованных автомобиля. На втором месте расположилась японская компания Mitsubishi с 20 проданными электрокарами i-MiEV.

Хоть в абсолютных цифрах продаж Mitsubishi и уступила конкурентам и щ Tesla, в плане показателей реализации конкретных моделей компактный городского электрокар i-MiEV, тем не менее, пока удерживает пальму первенства по популярности у россиян. Третье и четвертое места достались альянсу Renault-Nissan – 11 проданных Nissan Leaf и 3 экземпляра мини-электокара Renault Twizy.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.