Tesla Model S. Фото Tesla Motors
Tesla Model S
Фото Tesla Motors

Продажи электромобилей в России в 2016 году сократились на 20%

Андрей Квитка, 22 октября 2016, 03:36

Отечественный рынок электромобилей продолжает свое стабильное и пока что необратимое падение. Так, за первые три квартала текущего года аналитики агентства «Автостат» зафиксировали почти 20% снижение показателей продаж транспортных средств на электрической тяге. В период с января по сентябрь нынешнего года россияне стали владельцами 58 новых электромобилей, в то время как в 2015-м этот показатель составил 72 штуки.

Tesla Model SПродажи электромобилей в России в первом полугодии упали на 28%

Лидерство среди марок досталось американской компании Tesla, чьи дилеры распродали среди местных клиентов 18 экземпляров модели Tesla Model S, а также 6 кроссоверов Tesla Model X. Итоговый показатель за три квартала составил таким образом 24 реализованных автомобиля. На втором месте расположилась японская компания Mitsubishi с 20 проданными электрокарами i-MiEV.

Хоть в абсолютных цифрах продаж Mitsubishi и уступила конкурентам и щ Tesla, в плане показателей реализации конкретных моделей компактный городского электрокар i-MiEV, тем не менее, пока удерживает пальму первенства по популярности у россиян. Третье и четвертое места достались альянсу Renault-Nissan – 11 проданных Nissan Leaf и 3 экземпляра мини-электокара Renault Twizy.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.