Tesla Model S

Продажи электромобилей в России в первом полугодии упали на 28%

Андрей Квитка, 28 июля 2016, 03:38
">

Аналитики из агентства «Автостат» обнародовали статистику продаж электрокаров на российском рынке в период с января по июнь нынешнего года. Так, согласно подсчетам, в первом полугодии было реализовано всего 33 экземпляра на электрической тяге. Это на 28% меньше показателя прошлого года, когда за первые шесть месяцев удалось продать 46 электрокаров.

В ноябре продажи электромобилей в России показали рост

Если говорить о лидерах данного сегмента, то первенство здесь занимает американская компания Tesla, которая продана здесь 14 своих автомобилей. При этом 13 из них пришлись на седан Tesla Model S. Еще один покупатель стал владельцем кроссовера Tesla Model X. Напомним, что электро-внедорожник совсем недавно поступил в продажу.

Второе и третье места поделили между собой две японские компании, основной специализацией которых является выпуск автомобилей с традиционными ДВС. Речь идет о Mitsubishi с ее электрокаром i-MiEV, и Nissan с ее моделью Leaf. Оба автопроизводителя продали в России соответственно 12 и 6 электромобилей. Французский Renault Twizy привлек лишь одного автолюбителя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.