Hawtai Boliger

Продажи Hawtai выросли в России в 3,2 раза

Роман Сцельник, 04 декабря 2016, 03:28

За 10 месяцев текущего года в России было продано 208 автомобилей марки Hawtai. Собственно, китайский автопроизводитель продает на российском рынке всего одну модель – среднеразмерный кроссовер Boliger, сообщает «Автостат». Результат, в общем, не очень большой, но спрос на машину вырос 3,2 раза по сравнению с прошлым годом, и это заслуживает внимания.

В России с начала года продажи Bentley выросли в два раза

В России Hawtai Boliger продается с турбированным двигателем мощностью 160 л.с. С механической КПП кроссовер стоит 890 тысяч рублей, с автоматической – 940 тысяч. Привод – только передний.

Почему так выросла популярность Boliger, сказать определенно сложно. У кроссовера, в основе конструкции которого лежит много наработок Hyundai, есть весомые плюсы. Среди них – просторный и удобный салон, а также весьма мощный двигатель.

Интересно, что основной спрос на Boliger сформировался в Омской области (продано 25 единиц), в Татарстане (24) и в Краснодарском крае (21). На крупнейшем в стране авторынке Москвы продано 17 этих кроссоверов. В остальных регионах страны продажи кроссовера невелики.

Всего в РФ открыт 21 дилерский центр Hawtai.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.