Mercedes-Maybach
Mercedes-Maybach

Продажи люксовых авто в России в сентябре упали на 36%

Андрей Квитка, 25 октября 2016, 03:32

Затянувшийся кризис продолжает оказывать негативное влияние на продажи новых легковых автомобилей на российском рынке. Согласно результатам исследования аналитического агентства «Автостат», в сегменте люксовых автомобилей отмечается спад более, чем в 35%. Такие показатели зафиксированы по итогам продаж дорогих авто в сентябре текущего года.

Lada — лидер рынка подержанных автоВ сентябре рынок подержанных легковых авто в РФ сократился на 0,1%

В количественном выражении в прошлом месяце удалось реализовать 83 таких машины, что на 36% меньше, чем в том же месяце минувшего года. Интересно, что половину объема всего рынка составили 42 экземпляра модели Mercedes-Benz Maybach S-Class. На второй строчке по популярности оказались автомобили марки Bentley – 21 штука.

Тройку лидеров замыкает продукция еще одной британской компании – Rolls Royce. Продано было 11 машин данной марки. Как отмечают аналитики агентства «Автостат», несмотря на то, что в сентябре рынок люксовых автомобилей довольно сильно просел, все же по итогам всех 9 месяцев нынешнего года, данный сегмент продолжает показывать рост в 7%. Так, с января по сентябрь было реализовано 961 автомобиль.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.