Продажи люксовых автомобилей в РФ падают второй месяц подряд

Спрос на новые люксовые автомобили в России продолжает снижаться второй месяц подряд. По данным аналитического агентства «АвтоСТАТ», в августе российские дилеры реализовали всего 118 машин сегмента Luxury, что на 1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Продажи люксовых автомобилей в РФ падают второй месяц подряд
Mercedes-Maybach S-Class. Фото Mercedes-Benz

В июле, напомним, спад продаж автомобилей класса «люкс» на российском рынке был еще более значительным – рынок упал сразу на 7%.

Что касается августа, то самой продаваемой моделью класса «люкс» вновь стал седан Mercedes-Benz Maybach S-Class – его купили 58 раз. На второй строчке оказалась Maserati с 23 проданными авто, а «тройку» замкнули Bentley и Lamborghini с одинаковым объемом реализации – по 14 проданных единиц. Кроме них, за последний месяц лета в этом году россияне приобрели 5 автомобилей Rolls-Royce, 3 спорткара Ferrari и 1 Aston Martin.

Наибольшим спросом автомобили Luxury сегмента традиционно пользуются в Москве – на нее пришлось около 60% продаж. Следом идут Подмосковье, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Приморье, а также Свердловская и Тульская области.

Читайте также