Рынок России
Фото Laitr Keiows

Продажи машин в России рухнули до уровня 2010 года

Андрей Квитка, 05 февраля 2016, 13:15

Согласно предварительным расчетам, в январе этого года продажи новых автомобилей на рынке России обвалились на 29% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года. Официальной статистики агентства АЕБ пока нет, их отчет выйдет на неделе, однако издание «Коммерсант» попыталось самостоятельно рассчитать приблизительный уровень продаж за январь, основываясь на показателях компании Kia. Продажи данного автопроизводителя упали в первом месяце года на 20% и составили 9 тыс. автомобилей.

В РФ рынок подержанных автомобилей достиг уровня 80%

Такие результаты не вселяют особой надежды на то, что в 2016 году рынок новых автомобилей в России хотя бы стабилизируется. О каком-либо росте на данный момент вообще не может идти и речи. Согласно статистике, показатели января этого года являются худшими с 2010 года. Тогда было продано 74 тыс. автомобилей против 82 тыс. в этом году.

Здесь нельзя также не упомянуть тот факт, что в 2010 году не существовало никаких государственных программ по поддержке рынка, которые активно внедряются и развиваются сейчас. Не было даже программы утилизации. В этом году на господдержку рынка будет выделено 57 млрд. рублей. Однако, такие вливания со стороны государства на фоне кризиса не в состоянии затормозить падение рынка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.