Tesla Model S
Фото - Tesla

Продажи Tesla в России за пять месяцев выросли на четверть

Роман Сцельник, 04 июля 2017, 03:27

За пять месяцев 2017 года в России было продано 15 электрических автомобилей марки Tesla, что на четверть больше, чем годом ранее, подсчитали аналитики агентства «АВТОСТАТ» .

Компания Tesla рассекретила серийный кузов нового Tesla Model 3

Самой популярной моделью бренда в стране стал кроссовер Tesla Model X — реализовано 11 единиц. Остальные 4 проданных экземпляра — это седан Tesla Model S.

Говоря о географии продаж, стоит отметить, что больше всего поклонников у Tesla оказалось в российской столице и Московской области — 75% от общего числа.

По одному электрокару купили в Казани, Хабаровске, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.

В российском сегменте электромобилей самыми востребованными остаются модели именно марки Tesla (70%). Правда, стоит отметить, что официально они в страну не поставляются. По всей видимости, речь идет о машинах с пробегом или ввозимых серыми дилерами. Илон Маск, глава Теслы, в прошлом году лишь допустил, что в будущем компания может выйти на авторынок РФ.

Как стало известно, 7 июля 2017 года стартует выпуск модели Tesla Model 3, которая еще до появления на рынке пользуется повышенным спросом в мире. Количество желающих приобрести «бюджетный» электромобиль составляет 400 тысяч.

По прогнозам, начальная цена составит от 35 тыс. долларов, а первую партию из 30 электрокаров заказчики получат уже в конце июля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.