Hyundai автосалон

Производители автомобилей пересмотрели прайсы для России

Кирилл Камлык, 05 октября 2015, 19:35

Двадцать две зарубежные и российские компании приняли решение повысить цены на свою продукцию. Пик подорожания пришелся на первую декаду сентября. В целом за месяц автомобили в России стали дороже на 0,7%.

На российском рынке установлен рекорд продаж подержанных автомобилей

Стоимость своих авто пересмотрели Chevrolet, Fiat, Geely, Hyundai, Infiniti, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Renault, Suzuki, Toyota, Ford, Peugeot, BMW, Jac, Porsche, АВТОВАЗ, УАЗ.

В некоторых случаях повышение коснулось одной модели, как, например, у «Субару Мотор», которая повысила стоимость разных комплектаций полноприводного кроссовера Subaru Forester от 1,8% до 2,9%. Другие, как, скажем, Mercedes-Benz изменили цены всего модельного ряда.

Некоторые производители авто возвращались к вопросу ценообразования по несколько раз. Так поступила компания Mitsubishi. В результате ее кроссоверы Outlander и Outlander new стали дороже на 4%.

Аналитики полагают, что повышение цен на российском рынке на этом не закончится. И их прогнозы уже начали сбываться. На днях компания Volkswagen внесла изменения в свой прайс-лист в части таких новинок, как Tiguan и Touareg. Оба авто стали дороже на 3%. Седан Passat подскочил в цене на 5%.

Об аналогичных действиях в октябре уведомили рынок BMW Group Россия и Skoda. Напомним, что за год автомобили для российских водителей возросли в цене на 24%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.