Ravon R2
Фото - Ravon

Ravon R2—апрельский лидер А-сегмента авторынка России

Роман Сцельник, 25 мая 2017, 18:56

В апреле 2017 года владельцами автомобилей самого компактного А-класса в России стали без малого шесть сотен человек (591 ед.), подсчитали аналитики компании «Автостат инфо». В сравнении с общим объемом продаж легкового автотранспорта это совсем немного — ситикары невостребованы в стране. Однако по отношению к апрелю 2016 года реализация выросла вдвое (+101%). Бестселлером в этом сегменте пока остается Ravon R2.

В 2017 году Ravon планирует продать в России 50 тысяч автомобилей

Свой выбор на городском хэтчбеке в прошлом месяце остановили 302 покупателя. Напомним, что бренд Ravon сменил на рынке хорошо известную марку Daewoo. R2 является перелицованной версией модели Chevrolet Spark предыдущего поколения.

На втором месте в российском А-сегменте идет южнокорейский KIA Picanto. Его приобрел 221 человек. Напомним, что этим летом в страну начнет поступать новое поколение этой модели. «Третий» Picanto построен на другой платформе. Модель получила более просторный салон, современные системы безопасности и, в целом, оснащена лучше предшественника.

Неплохо в апреле продавались немецкие Смарты: двухместный Smart Fortwo разошелся тиражом в 37 автомобилей, а четырехместный Smart Forfour – в 25 единиц.

За четыре первых месяца 2017-го в России продано 1840 автомобилей класса «А» — это больше на 116%, чем годом ранее за такой же период.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.