Renault Logan
Фото - Renault

Renault реализовала в России 1,5 млн автомобилей с 1998 года‍

Роман Сцельник, 14 декабря 2016, 03:12

Более полутора миллионов автомобилей марки Renault было продано в России за все время официального присутствия этого бренда на отечественном авторынке. На сегодняшний день у компании есть заводы в Москве и Тольятти, а также 170 дилерских точек по стране.

В России продано более 1,5 млн автомобилей Renault‍

Объем инвестиций Renault в российское автомобилестроение составил около полутора миллиардов евро. Треть суммы вложено в развитие московского предприятия.

Топ-менеджмент автозавода в столице оптимистично смотрит в будущее. В планах – выпуск высококачественных автомобилей с ориентацией на клиента и развитие экспорта.

В прошлом месяце была продана 11631 машина Renault. Это 9% от всего объема продаж легковых авто на авторынке РФ. С января по ноябрь доля Renault составила 8%, это на почти 1% больше, чем в 2015-м.

Во многом успехи бренда в России связаны с моделью Renault Kaptur. Ее уже приобрели более 10 тысяч человек. Компания смогла стать лидером в сегменте SUV. Самый популярный кроссовер в стране — Renault Duster. С начала года объем его продаж превысил 40 тысяч единиц.

По итогу ноября все модели марки Renault российского производства вошли в ТОП-15  самых покупаемых автомобилей в РФ. Объемы экспорта в ближнее зарубежье растут: компания экспортирует как весь модельный ряд Renault, выпускаемый в РФ, так и автозапчасти по контрактам с поставщиками.

Остается добавить, что за 11 месяцев текущего года владельцами «Рено» в России стали без малого 104 тысячи человек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.