Mitsubishi I-MiEV

Результаты опроса: состоятельные россияне не против приобрести электрокар

Роман Сцельник, 30 августа 2013, 15:43

Без малого ¾ респондентов (72%), проведенного недавно в России опроса, высказали положительное отношение к электрокарам. Примерно 50% из них готовы приобрести такой автомобиль.

Наиболее склонны к приобретению автомобиля на электротяге владельцы моделей премиального сегмента. Главным препятствием к покупке является высокая стоимость электромобилей. Напомним, что сегодня в России в розничной продаже находится только одна модель электромобиля – это Mitsubishi i-MiEV (на фото). Ее стоимость превышает 1,8 млн. рублей. Для сравнения: полноразмерный внедорожник Pajero этой же марки стоит немногим более полутора миллионов рублей в базовой комплектации.

Вторым недостатком электрокаров потенциальные покупатели считают ограниченные возможности в их обслуживании и, прежде всего, длительное время зарядки.

У электромобилей существует еще один минус. Литий-ионные аккумуляторы имеют далеко не безграничный ресурс. Чтобы в этом убедится, достаточно вспомнить о мобильных телефонах или ноутбуках. А ведь именно батареи являются главным фактором, который определяет высокую стоимость авто на электрической тяге.

К плюсам электрокаров российские респонденты относят нулевой уровень выбросов, простоту в эксплуатации, безопасность, надежность и низкую стоимость эксплуатации.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также