Lada Kalina

Спрос на иномарки продолжает расти, спрос на отечественные авто — снижаться

Роман Сцельник, 14 мая 2012, 10:55

По итогам реализации новых легковых автомобилей в апреле на российском рынке можно отметить некоторые изменения по отношению к показателям предыдущих месяцев.

В России продолжает расти спрос на автомобили Jaguar

Lada Kalina по-прежнему является самой продаваемой машиной на рынке. В минувшем месяце в России были проданы 13,9 тыс. этих автомобилей, хотя нельзя не отметить тенденцию к снижению спроса на эти авто – минус 8% по отношению к прошлогоднему апрелю.

На втором месте оказалась Lada Priora (11,4 тыс. проданных машин, -15%), которая потеснила популярнейший Hyundai Solaris (11,0 тыс.,+18%). Однако, очевидно, что динамика спроса на «корейца» позволяет смотреть в будущее с оптимизмом.

Lada Granta сохранила за собой четвертую позицию. 9,8 тыс. россиян остановили свой выбор именно на этом бюджетном седане.

Замыкает ТОП-5 «фордовская» модель Focus. Дилеры смогли реализовать в апреле 9,1 тыс. автомобилей (+33%).

Стоит отметить еще некоторые любопытные результаты. Например, существенный рост популярности таких моделей, как Kia Rio (8,1 тыс. проданных автомобилей, +60%) или Volkswagen Polo (6,7 тыс. проданных авто, +92%).

Увы, компании АвтоВАЗ не удается исправить ситуацию с продажами автомобилей семейства Lada Samara. С результатом 5,8 тыс. проданных авто модель вошла в «десятку», но падение спроса составило удручающие 41%.


Комментарии к новости:

Алевтина14 мая, 17:26

Когда разница в стоимости между отечественным автомобилями и недорогими иномарками несущественна, то покупатель, естественно выберет иномарку. Все-таки с иномарками меньше проблем. Не склоняет в пользу АвтоВаза даже то, что в эксплуатации отечественные машины гораздо дешевле.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.