Автосалон
Фото - Jusben

Россия не вошла в мае в пятерку крупнейших европейских авторынков‍

Роман Сцельник, 12 июня 2017, 03:14

Авторынок России не вошел в пятерку мировых лидеров, уступив свое место Испании, хотя итоги мая и показали значительный рост продаж.

Российский авторынок вошел в пятерку крупнейших в Европе‍

Согласно статистическим данным по объему продаж в минувшем месяце Германия сохранила лидерство (324 тыс. ед., +13%). В ассоциации немецкого автопрома — VDA — увидели перспективы дальнейшего увеличения портфеля заказов (+10% в мае). На 2-м месте — автомобильный рынок Италии (204 тыс. ед. +8%, исторический максимум за 9 лет), а на 3-ем — Франция (191,4 тыс. ед., +9%).

Великобритания заняла 4-ю позицию, и здесь отмечен спад продаж на 9% по сравнению с маем 2016-го. Всего в этой стране было продано 186,3 тыс. автомобилей.  По мнению специалистов SMMT (общества автодилеров и производителей Объединенного Королевства) спрос упал из-за введения нового акцизного налога на транспортные средства и осторожности британцев накануне выборов в парламент.

Замыкает ТОП-5 вытеснившая Россию Испания, автомобильный рынок которой в прошлом месяце показал 11% роста и составил 126,4 тыс. ед.

РФ в этом раз оказалась на 6-м месте. По данным «АВТОСТАТа», продажи легковых авто в мае 2017 составили около 116 тыс. ед. (исключая легкий коммерческий транспорт).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.