Toyota Land Cruiser 200
Фото Toyota

Россияне приобрели внедорожников на сумму в 747 миллиардов рублей‍

Андрей Квитка, 08 января 2017, 03:38

Российские аналитики подсчитали, сколько денег потратили отечественные покупатели на приобретение новых автомобилей класса SUV. По итогам 11 месяцев прошлого года этот показатель составил практически 747 миллиардов рублей. При этом наибольшую выручку удалось получить с продажи японских внедорожников.

Опубликован ТОП самых доходных марок в РФ в сегменте SUV

Так, самым прибыльным кроссовером стала японская модель Toyota Land Cruiser, доход с продажи которой составил без малого 42 миллиарда рублей. Это в принципе не удивительно, ведь средняя цена автомобиля довольно высока. На втором месте оказался еще один кроссовер данной марки – RAV4, на покупку которого россияне истратили 40 миллиардов рублей.

Замыкает первую тройку наиболее доходных кроссоверов бестселлер бюджетного сегмента Renault Duster с показателем в 32 миллиарда рублей, потраченных на его покупку. К сожалению, новинка нашего рынка – корейский кроссовер Hyundai Creta, пока не смог попасть в данный рейтинг, так как совсем недавно представлен на рынке и не набрал еще достаточной массы продаж и соответственно выручки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.