Подсчет процентов по кредиту

Россияне стали чаще пользоваться автокредитами

Россияне стали чаще брать автомобильные кредиты. Такой информацией поделились специалисты суперавтомаркета «Формула 91» — ведущей российской компании в сфере торговли автомобилями с пробегом.

Средняя процентная ставка по кредитам, предоставляемым на приобретение подержанных машин, составила 16%. При этом средняя сумма кредита на б/у автомобиль лежит в пределах 350 тыс. рублей (показатель за 2013 год).

В прошлом году количество машин с пробегом, которые были куплены в кредит на площадках «Формула 91», увеличилось практически на 6%. В общем, около 15% поддержанных автомобилей в Формуле 91 было приобретено в кредит. По заявлениям экспертов компании, повышение интереса потребителей к автокредитованию обусловлено тем, что выплачивать кредит выгоднее, нежели накапливать средства на покупку машины. В среднем на сегодня, процентная ставка по кредитам на б/у автомобиль составляет 16%.

Специалисты компании также отмечают, что как и ранее наиболее популярным кредитным продуктом является так называемый экспресс-кредит, благодаря которому возможно быстро получить деньги на ту или иную покупку при минимальном пакете документов. Чаще всего кредиты оформляются сроком на 5 лет (при первом взносе 10%).

В 2013 году портфель лизинговых и кредитных организаций компании «Формула 91» пополнился шестью новыми, среди которых «БТА-КАЗАНЬ», «РОСТ Банк», «Цитадель Финанс», «Транскапиталбанк» и прочие. Наиболее активными в сфере автокредитования являются: «ВТБ 24», «Банк Советский», «iMoneyBank».

Что касается наиболее популярных среди покупателей поддержанных машин, то сюда можно отнести автомобили: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Passat, Mitsubishi Lancer.




Комментарии к новости

Igor Voronin26 февраля, 15:40

Могу сказать, что подержанный автомобиль брать в кредит выгоднее. По крайней мере таксистам. Можно быстрее выплатить. А вот увеличения числа покупателей в 2014 году под вопросом. Все-таки такие скачки рубль-доллар. Так что может увеличиться и ставка по кредиту.

Ответить
Вадим Петров26 февраля, 17:47

Автокредиты говорят о улучшении уровня жизни в стране. И это естественно хорошая новость. Да и брать в кредит не так уж и плохо, ведь сумму покупки ты выплачиваешь постепенно . Поэтому я только за !

Ответить
Jurijs Fogels26 февраля, 21:07

Проценты уж очень драконовские. С ума сойти -16%! Вы за пять лет выплатите сумму, сопоставимую с ценой нового авто. А ваш купленный уже б/у автомобиль через пять лет будет стоить 3 копейки.

Ответить
a-2003226 февраля, 23:47

Согласен увеличение количества автокредитов говорит об улучшении жизни. Ведь брать длинные кредиты можно лишь имея перспективу в работе. Так что улучшения все таки есть.

Ответить
Ден27 февраля, 02:22

Нормальный процент. Не то, что у нас в Лукоморье. Хотел льготный кредит взять на строительство — 20%. А на авто — так вообще, молчу. У нас в стране взять кредит на машину — потом на одних сухарях с водой сидеть. Вот пришлось за свои брать подержанную 20-летнюю. Почему у нас в стране такие дикие проценты по кредиту и на авто в том числе?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.