Lada XRAY

Российские дилеры «АвтоВАЗа» заявили о нехватке автомобилей Lada

Андрей Квитка, 27 июня 2017, 10:39

Официальные дилеры компании АвтоВАЗ в России сообщают об истощении запасов «живых» автомобилей на складах, что вызвано возросшим спросом на модели марки Lada. При этом отгрузки с завода остаются на прежнем уровне. На данный момент имеется месячный запас машин, что вдвое меньше, чем было ранее. В то же время, по словам представителя АвтоВАЗа, для наращивания производства требуется 6-7 месяцев.

Продажи «АвтоВАЗа» в России выросли на 5%

Рост уровня реализации автомобилей марки Lada отмечается уже практически целый год – с июля 2016 года. А в прошлом месяце этот показатель вырос на рекордные 22%, о чем свидетельствует официальная статистика АЕБ. Однако АвтоВАЗ не может в короткие сроки существенно нарастить объемы выпуска автомобилей. Для подобных изменений в структуре закупок комплектующих требуется больше полугода.

В условиях намечающегося дефицита многие дилеры сокращают либо же вовсе отменяют скидки и акции на продукцию АвтоВАЗа, которые ранее могли достигать 2.5% от стоимости машины. Остается только месячная отсрочка платежа, предоставляемая автопроизводителем. Этого сейчас вполне достаточно, чтобы привлечь клиента. Напомним, что компания АвтоВАЗ с июля текущего года вводит дополнительные смены на две сборочные линии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.