Российские дилеры представили покупателям лифтбэк Skoda Rapid

Skoda Rapid является одной из наиболее знаковых новинок чешского автопроизводителя за последние 2-3 года. Выход на рынок этого лифтбэка позволил автокомпании несколько повысить статус своей самой популярной модели Skoda Octavia, последнее третье поколение которой стало ближе к премиальному сегменту. Во второй половине апреля Skoda Rapid представлена во всех дилерских центрах марки в России.

Российские дилеры представили покупателям лифтбэк Skoda Rapid
Skoda Rapid

Для российского рынка автомобиль производится на автозаводе Volkswagen под Калугой. Новинку отличает яркий дизайн, выполненный в новой фирменной стилистике марки, современные технологии, традиционная для автомобилей Skoda надежность, просторный салон и вместительный 530-литровый багажник. Габаритные размеры новинки — 4483x1706x1461 мм, длина колесной базы — 2602 мм.

Базовая стоимость Skoda Rapid составляет 479 тысяч рублей, что вполне соответствует бюджетной ценовой категории, как и обещали у автопроизводителя. Поэтому лифтбэк будет доступен достаточно широкому кругу потребителей.

В силовую линейку «Рапида» вошли бензиновые двигатели мощностью 75, 105 и 122 л.с. Наиболее мощный из них – это турбированный мотор, который может агрегатироваться только с преселективной роботизированной трансмиссией DSG, для остальных также доступна пятиступенчатая «механика».

Вариантов комплектации предлагается три. В базовый пакет входят такие опции как ABS, передние электростеклоподъемники, регулировка рулевой колонки по высоте/вылету и регулировка водительского сиденья по высоте.

Читайте также

Читайте также