2015 Kia Rio

Российские дилеры уже предлагают покупателям обновленный Kia Rio

Роман Сцельник, 03 июня 2014, 12:55

В представительстве компании Kia в России сообщили, что в отечественные автосалоны уже стали поступать седаны и хэтчбеки Rio образца 2015 года. Бестселлер южнокорейской марки стал несколько дороже, но в отличие от обновленного соплатформенного Hyundai Solaris внешность Kia Rio после рестайлинга совершенно не изменилась, если не считать двух дополнительных кузовных цветов – синего и кофейно-коричневого.

Российские дилеры Mitsubishi уже предлагают обновленный кроссовер ASX

Основные изменения коснулись технической части Rio и его оснащения. Мы уже писали, и это подтвердили в компании Kia, что отныне со «старшим» 123-сильным мотором теперь будут предлагаться новые шестиступенчатые КПП. Сообщается, что у коробки-автомата — более плавное переключение скоростей и снижен уровень шума.

Обновленный Rio по-прежнему доступен в четырех вариантах комплектации. Версии с с предыдущими трансмиссиями (5МКПП и 4АКП) с двигателем мощностью 107 л.с. стали дороже на 10 тысяч рублей, а с новой 6МКПП и 6АКП – на 20 тысяч рублей.

Таким образом, с этого месяца минимальная цена Kia Rio составляет 510 тысяч рублей. Седан или хэтчбек (цены одинаковые) с новой трансмиссией обойдется минимум в 586 тысяч рублей.

В очень полезный для российских климатических условий пакет «Теплые опции», который доступен для всех комплектаций, включены системы обогрева передних кресел, рулевого колеса, обшитого кожей, и «зон покоя» стеклоочистителей на лобовом стекле.

Kia Rio занимает твердое 3-ее место по объемам продаж на российском рынке. С начала этого года (по апрель включительно) они составили более 30 тысяч единиц, а по результатам 2013 года – без малого 90 тысяч автомобилей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.