Acura RDX

Российские дилеры уже принимают заявки на кроссоверы Acura

Роман Сцельник, 03 марта 2014, 11:04

В первый день марта, как и планировалось, официальные дилеры марки Acura в России начали прием предварительных заказов на среднеразмерный 7-местный кроссовер MDX и более компактный кроссовер RDX. Первый из них предлагается в двух вариантах комплектации, второй – пока только в одной. Стартовая цена модели Acura MDX составляет 2 499 тысяч рублей, Acura RDX — 2 199 тысяч рублей.

Российские дилеры принимают заказы на новую Mazda3. Названы цены

Читателям, вероятно, небезынтересно будет узнать, что обе модели не только хорошо продаются на рынке США, но и получили несколько престижных наград в прошлом году.

Прежде всего, это высокая оценка Национальной администрации по безопасности дорожного движения США, которая больше известна у нас, как NHTSA. Крупнейшая организация по проведению независимых краш-тестов, после проверки обеих моделей на боковые и фронтальные удары, а также проведение тестов на устойчивость при критических нагрузках поставила кроссоверам максимальные пять баллов. Стоит отметить, что это далеко не первые успешные краш-тесты этих моделей.

У автопроизводителя объясняют столь высокие результаты специальной конструкцией Advanced Compatibility Engineering. При столкновении она поглощает силу удара, а его энергия распределяется равномерно, причем отводится от пассажирской части салона. Подобный эффект достигается за счет применения в конструкции стали различных марок.

Помимо высокой оценки безопасности, кроссоверы Acura, которые выходят на российский рынок, отметились в США другими наградами. Модель RDX со своей «холеной внешностью и просторным салоном» признана «Лучшим премиальным компактным кроссовером», а MDX – «Лучшим премиальным 3-рядным среднеразмерным кроссовером» в исследовании «Лучший автомобиль за деньги» (Best Car for the Money).

Этот титул присуждается модели после сложного анализа качественных и стоимостных данных. Первый критерий – это оценки различных американских рейтингов, учитывающих безопасность, надежность и экспертные заключения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.