Chevrolet Captiva

Российский автомобильный рынок могут покинуть марки Chevrolet и Opel

Американский концерн General Motors объявил о возможном скором уходе из России входящих в его состав марок Opel и Chevrolet. Такое решение было принято на основании крайне низкой популярности автомобилей. По предварительной информации, кампания по выводу двух брендов с нашего рынка должна быть закончена уже в этом году.

Текущий 2015 год начался для этих марок крайне неудачно. За первые два месяца продажи Opel «просели» на 82 %, Chevrolet, в свою очередь, отметился 72 % падением спроса. В текущей экономической ситуации вряд ли стоило ожидать кардинальных изменений, поэтому уход с рынка выглядит вполне логичным.

Примечательно, что в отношении Opel принято окончательное решение, а у второй марки GM решил убрать только массовые модели. Точного списка пока нет, но объявлено о сохранении позиций по всем премиальным автомобилям.

Остановка продаж, так или иначе, подразумевает заморозку производства на Питерском заводе. Недавно было решено остановить конвейер с 23 марта по 15 мая, но теперь этот срок пролонгировали на полтора месяца.

Напомним, в Санкт-Петербурге (пос. Шушары) до последнего времени производили отдельные модели Opel (Antara и Astra), а также часть линейки Chevrolet (Cruze и Captiva). В последний момент к этому списку добавили внедорожник Cadillac Escalade.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.