Авторынок

Российский авторынок в мае остался вторым в Европе

По результатам продаж легковых автомобилей на европейском рынке в минувшем месяце лидирующие позиции остались за Германией. Объем реализации в этой стране составит 261,3 тыс. автомашин. Это на 9,9% меньше, чем приобрели немецкие покупатели в мае минувшего года.

Эксперты Ассоциации автомобильной промышленности Германии связывают снижение спроса на легковые автомобили с продолжающимся долговым кризисом в Европе.

Российский авторынок занимает твердую вторую позицию с результатом 215,8 тыс. проданных автомобилей (-12,5%). На третьем месте находится Великобритания. В мае на Туманном Альбионе продано 180,1 тыс. автомобилей (+11%). Стоит отметить, что британский рынок – это единственный крупнейший авторынок в Европе, который демонстрирует рост, причем положительная динамика отмечается на протяжении последних 15 месяцев.

Замыкают пятерку Франция (148,6 тыс. проданных авто, -10,3%) и Италия (136,1 тыс., -8,0%). Падение итальянского автомобильного рынка замедлилось. Более того, дилеры отмечают увеличение количества заказов на автомобили.




Комментарии к новости

Andrey19 июня, 21:20

Совершенно неудивительная ситуация. Германия практически единственная страна в еврозоне успешно справляющаяся с кризисом.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.