Автовоз

Российский авторынок в прошлом месяце завоевал «серебро»

Автоновости дня, 16 августа 2012, 16:25

В июле на второй строчке «европейского автопервенства» находится российский автомобильный рынок. Наша страна и в первом полугодии занимала «серебряную» ступеньку в Европе по объему реализации автомобилей. Согласно оценкам специалистов, в июле было продано более 240 тысяч единиц легковых автомобилей.

На 27,5 процента снизились продажи легковых авто в июле месяце

«Бронзу» занимает Франция, в которой на протяжении восьми месяцев наблюдается стабильное падение автопродаж. В прошлом месяце в стране зафиксирован спад на 5,6 процента. Затем следует британский авторынок. Здесь объем продаж возрос на 9,3 процента. Со времен действия программы по утилизации, т.е. с июля 2010 года, увеличение продаж стало самым крупным за последние годы.

Пятерку лидеров замыкает Италия, где было продано 108826 автомобилей(меньше на 21,4 процента). Аналогичный объем реализации был в 1978 году. Но в настоящее время ситуация усугубляется финансовыми и экономическими трудностями в еврозоне. Из-за долгового кризиса спросом в странах Западной Европы стали пользоваться популярностью и подержанные автомобили.

На испанском авторынке в июле тоже произошел спад. По сравнению с 2011 годом, продажи сократились более чем на 17 процентов. А лидером июля остается Германия. Ее авторынок упал на 5 процентов (до 247860 машин). Германская ассоциация автопромышленности отмечает, что отрицательному результату способствовало сокращение розничных продаж.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.