Tramontana XTR

Испанский суперкар Tramontana XTR получит 888-сильный двигатель

Автоновости дня, 16 августа 2012, 14:50

Специалисты испанской компании Tramontana начали работу над новым суперкаром под именем XTR. Именно этот автомобиль должен занять место наследника модели R.

Subaru WRX STI 2019 получит двигатель на 310 лошадиных сил‍

Новинка будет оснащаться битурбированным силовым агрегатом V12 5,5-литрового объема. Его производителем выступит Mercedes-Benz. Потенциал мощности окажется на уровне 888 лошадиных сил. Что же касается максимального крутящего момента, то этот параметр — 980 Нм. Масса автомобиля составит примерно 1360 килограмм.

Стандартное упражнение – разгон с места до первой сотни на спидометре – занимает всего 3,6 секунд. Максимальная скорость окажется на отсечке в 344 километра в час. Модель будет заднеприводной, а в паре с мотором будет трудиться «сверхскоростная спортивная коробка передач».

Что же касается экстерьера Tramontana XTR, то здесь найдут отражение лучшие традиции марки. Дизайнеры придадут суперкару угловатости, предложат вынесенные зеркала, крепящиеся на капоте, а также обтекаемый кокпит-пузырь, способный вместить водителя и пассажира. Кресла будут находиться друг за другом.

Стоимость суперкара составит примерно 514 тысяч долларов. Дебютом новинка отметится не раньше 2013 года. Стоит заметить, что в 2007 году на международной выставке в Женеве производитель представил модель ценою в миллион долларов, а цена новинки будет вдвое меньше – и это прогресс.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.