Рынок России
Фото Laitr Keiows

Российский авторынок покинул пятерку европейских лидеров

Андрей Квитка, 10 августа 2016, 03:38

Продолжившееся в июле этого года падение российского рынка новых автомобилей привело к тому, что наша страна выпала из первой пятерки самых крупных европейских рынков. Так, теперь на пятой строчке располагается рынок Испании, а Россия потеснена на шестую ступень. Такую информацию распространило аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на ассоциации автопроизводителей в ЕС.

Российский авторынок вошел в пятерку крупнейших в Европе‍

Лидером в рейтинге самых крупных европейских рынков как и ранее остается авторынок Германии, который в июле текущего года показал объем почти в 279 тысяч машин. Это почти 4% спад в сравнении с тем же месяцем прошлого года. Второе место занимает британский рынок новых авто, который выдал результат в 178.5 тысяч автомобилей.

Тройку лидеров замыкает авторынок Италии с результатом в 136 тысяч проданных в июле автомобилей. Четвертая строка досталась рынку Франции, который отметился результатом в 133 тысячи проданных авто. В первую пятерку по итогам второго летнего месяца попала Испания, где благодаря госпрограммам удалось продать 107 тысяч авто. А вот Россия со 101 тысячей реализованных машин опустилась на шестое место.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.