Рынок России
Фото Laitr Keiows

Российский авторынок вошел в пятерку крупнейших в Европе‍

Андрей Квитка, 11 марта 2017, 03:38

Российский авторынок смог по итогам февральских продаж вернуться в первую пятерку крупнейших рынков Европы, «заскочив» сразу на четвертое место. Напомним, что в январе текущего года Россия выпала из ТОП-5, однако смогла реабилитироваться уже в следующем месяце. Напомним, что результат отечественного авторынка составил 100 тыс. проданных автомобилей.

Российский авторынок в октябре вошел в пятерку лидеров Европы‍

Традиционным лидером Старого Света остается рынок Германии, который показал результат в 243 тысячи проданных автомобилей. Это на 2.6% меньше в сравнении с тем же месяцем прошлого года. На втором месте оказалась Италия, которая нарастила показатели на 6% и достигла результат в 183 тысячи автомобилей.

Тройку лидеров февральских продаж замкнула Франция, жители которой стали владельцами 160 тысяч новых транспортных средств. Как уже говорилось, Россия вплотную приблизилась к лидерам с результатом в 100 тыс. машин. А вот Испания откатилась на пятое место с результатом в 97 тысяч автомобилей. Свое место в ТОП-5 потеряла Великобритания, где в феврале традиционно отмечается спад продаж.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.