Автосалон
Фото Mel Rowling from East Stroudsburg

Российский первичный авторынок вновь становится вторым по объему в Европе

Роман Сцельник, 14 ноября 2012, 06:02

По итогам продаж легковых автомобилей в октябре Россия вновь оказалась на втором месте в Европе. Объем реализации составил более 237 тысяч машин. Уже традиционно «погоду» на российском авторынке делают зарубежные автопроизводители: растут объемы производства автомобилей иностранных компаний на территории России, растут объемы импортных поставок, массово поставляются автозапчасти для иномарок.

В августе российский рынок стал вторым в Европе по объемам продаж

Лидирует на континенте по-прежнему Германия. Автомобильный рынок этой страны вырос на 0,5%. Розничные продажи составили 259,5 тыс. машин. Эксперты отмечают, что небольшой «плюс» этого рынка обусловлен несколько большим числом рабочих дней в сравнении с прошлогодним октябрем. Однако долговой кризис в Западной Европе неизменно сказывается на снижении активности покупателей.

На третьей позиции идет Франция. Здесь продано 162,4 тыс. автомобилей. Уже год французский авторынок падает. Не исключение и минувший октябрь – минус 7,8%.

Великобритания, напротив, демонстрирует завидное оживление. Продано 151,3 тыс. авто с приростом 12,1%. Замыкает «пятерку» рынков-лидеров Италия. На Аппенинском полуострове в октябре было продано 116,9 тыс. автомобилей (-12,4%) – это меньше, чем итальянцы приобрели в 1995 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.