Запчасти Bosal

Российский рынок автозапчастей пополнится продукцией СП Bosal-ГАЗ

Автоновости дня, 28 июня 2012, 18:48

На российском рынке автозапчастей появился новый производитель — вчера на Горьковском автомобильном заводе в Нижнем Новгороде стартовало его производство. Речь идет о системах выпуска отработанных газов, которые на мощностях предприятия будет производить новое совместное предприятие. В него вошли «Группа ГАЗ» и компания Bosal, являющаяся одним из ведущих производителей таких систем.

Российский рынок пополнится еще кроссовером Lifan X50

Теперь условный каталог под названием автозапчасти Москва или автозапчасти Санкт-Петербург пополнится и выхлопными системами нового СП.

Капиталовложения с обеих сторон — 160 миллионов рублей, а проектная мощность производства выхлопных систем составит 300 тысяч комплектов в год. Система, в которую входят глушитель, выхлопная труба и нейтрализатор, соответствует экологическим нормам «Евро-3» и «Евро-4». Потенциал конструкции позволяет довести систему до более высоких стандартов «Евро-5» и даже «Евро-6».

Технологическая линия СП Bosal-ГАЗ оснащена самым передовым оборудованием для гибки труб, сварки и производства нейтрализаторов.

На начальном этапе производства продукция СП будет предназначена, прежде всего, для «газовских» коммерческих автомобилей, включая модель «ГАЗель-БИЗНЕС». Однако в планах нового предприятия поставки выхлопных систем на розничный рынок и для сборки автомобилей иностранных марок.

Переговоры по этому поводу уже проведены с российским представительством компании Volkswagen. Такие системы, возможно, будут поставляться для моделей Skoda Octavia, SkodaYeti и Volkswagen Jetta, которые также производятся в Нижнем Новгороде.

Источник.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.