Ford Transit
Фото Ford

Рынок LCV России в мае остался на шестом месте в Европе‍

Дмитрий Брусочкин, 30 июня 2018, 16:34

Российский рынок LCV по итогам мая 2018 года по-прежнему остался на шестом месте в Европе‍. Несмотря на рост продаж, рынку легких коммерческих автомобилей России не удалось подняться выше, свидетельствуют данные Ассоциации европейских производителей автомобилей (АСЕА).

В общей сложности в европейских странах за май 2018 года было реализовано 182 681 автомобилей LCV сегмента, что на 4% больше, чем за аналогичный период годичной давности. Касаемо самого рейтинга, лидирующую позицию в нем, как и много месяцев ранее, занимает Франция, где за тот же отчетный период было продано 37 402 новых машины грузоподъемностью до 3,5 тонны.

Второе место занимает Великобритания с результатом в 27 639 реализованных авто, а третья строчка досталась Германии с объемом рынка в 23 425 автомобилей LCV сегмента.

Четвертой стала Испания, пятой – Италия, а шестое место заняла Россия. На нашем рынке в мае текущего года дилеры реализовали 9 297 легких коммерческих авто, что на 13,5% больше, чем за тот же период прошлого года.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также