Ravon Matiz

Российский рынок покинула одна из старейших моделей

Андрей Квитка, 04 октября 2016, 03:30
">

Российский рынок новых автомобилей лишился одной из самых «долгоиграющих» моделей – компактного городского хетчбэка Ravon Matiz. Напомним, что авто было самым бюджетным предложением на рынке – купить Matiz можно было за стартовые 314 тысяч рублей. Модель уже убрали с официального сайта Ravon, но у некоторых дилеров еще остаются небольшие запасы.

С начала кризиса российский авторынок покинула треть моделей

Под капотом у последней на данный момент версии располагался бензиновый моторчик объемом в 0.8 литра, который выдает 51 «лошадку». Он агрегатируется с 5-скоростной механической коробкой. Напомним, что ранее планировалось подвергнуть пятидверку рестайлингу, оснастить эйрбэгами, АКПП, системой ЭРА-ГЛОНАСС и ABS, однако это сделало бы бюджетник слишком дорогим.

Учитывая приличный возраст модели и устаревшую конструкцию, покупатели вряд ли согласились бы платить за нее деньги, сопоставимые с более современными машинами. Сейчас в модельном ряду Ravon остается три модели, компанию которым вскоре составит четвертая – Ravon R4, являющийся перелицованным дорестайловым Chevy Cobalt.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.