Toyota Highlander

Российский рынок временно покинула модель кроссовера Toyota Highlander

Андрей Квитка, 11 сентября 2016, 03:30

Японский внедорожник Toyota Highlander временно покинул российский автомобильный рынок. Поставок новых машин нет уже некоторое время, и до сих пор дилеры распродавали остававшиеся складские запасы. На данный момент купить данную модель в России нельзя, однако, по словам представителей Toyota, рестайлинговая версия кроссовера появится у нас уже в следующем году.

Toyota привезет на авторынок России новый Highlander

Напомним, что Highlander вышел на отечественный рынок в 2010 году и довольно быстро стал хитом продаж. Так, с ходу внедорожнику удалось показать результат в 9.6 тыс. проданных экземпляров, а 2014 год поставил рекорд – 13.5 тысяч автомобилей. Это было больше, чем у всех остальных конкурентов по сегменту вместе взятых, которые добились результата только в 11 тысяч штук.

Однако, с падением курса рубле стоимость данной модели, которая собиралась в США и импортировалась к нам через океан, серьезно выросла. Вследствие этого спрос на нее сильно сократился, и в прошлом году продажи составили всего 3.7 тыс. штук. Не так давно Highlander был обновлен, и в 2017 году российский рынок отправится покорять уже рестайлинговая версия. Правда, более конкретной даты пока не озвучено.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.