Российский вторичный рынок выдал годовой рекорд

Андрей Квитка, 12 октября 2015, 16:45

Россияне демонстрируют очередной всплеск интереса к подержанным автомобилям. Так, в сентябре зафиксирована самая высокая активность покупателей на «вторичке» за весь текущий год. Тем не менее, в целом показатели по-прежнему весьма нерадужные.

Российский авторынок занял 8-е место в рейтинге за 2014 год

В России в течение первого осеннего месяца было куплено без малого 462 тыс. подержанных автомобилей. Такие данные опубликовал «Автостат». Согласно данным агентства, это самый высокий показатель в этом году. Однако, по сравнению с тем же периодом 2014 года рынок по-прежнему демонстрирует падение в размере 8.7%. Впрочем, как утверждают эксперты, оно уже не такое высокое, как в другие месяцы.

В целом же вторичный авторынок РФ за текущий год сократился более, чем на 20%. По мнению экспертов, главной причиной падения отечественных автомобильных рынков является снижение покупательской способности граждан. При этом, цены на «вторичке» подскочили не так сильно, что заставляет россиян обращать свое внимание на б/у-автомобили.

Нужно отметить, что лидером вторичного рынка прогнозируемо стала марка Lada, чьи модели заняли три первых места в списке наиболее продаваемых б/у-моделей. Наиболее популярной иномаркой за сентябрь стал Ford Focus.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.