Chery Tiggo

Российскому авторынку стоит ожидать «атаки» китайских автомобилей

Роман Сцельник, 02 ноября 2012, 07:33

В ближайшие несколько лет объемы импортных поставок китайских автомобилей в Россию могут существенно вырасти. Максим Нагайцев, руководитель Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института, сообщил, что план на тринадцатую пятилетку в КНР подразумевает поставку на экспорт каждого второго автомобиля, произведенного в Поднебесной.

В России растет объем продаж автомобилей китайских автопроизводителей

Китайцы могут добиваться поставленных целей, что они доказывали неоднократно. Какой ценой это достигается – это вопрос другой.

В любом случае, Россия не только сосед Китая, но и имеет быстрорастущий автомобильный рынок. На фоне падения продаж автомобилей в Западной Европе, у нас в стране наблюдается совершенно противоположная ситуация.

Кроме того, если еще 5-7 лет назад автомобили китайского производства и автосервис были синонимичными понятиями, то сегодня ситуация с качеством машин из Поднебесной существенно изменилась и продолжает изменяться к лучшему. Это может обеспечить необходимый уровень спроса.

Уже в этом году Китай поставил в Россию свыше 100 тысяч своих автомобилей, что вдвое больше, чем год назад.

Всего ежегодный объем производства автопрома КНР составляет 20 млн. транспортных средств, из которых только 3% продаются за границу.


Комментарии к новости:

Дмитрий02 ноября, 13:07

Ничего удивительного в этом я не вижу. Китай скоро станет первым и главным на мировом рынке. Так что ничего необычного в том нет...

Главное — чтобы продукция от них выпускалась хорошая и качественная. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.