2013 Maserati GranTurismo Sport

Компания Fiat во время кризиса сделает ставку на модели премиум-сегмента и экспорт

Роман Сцельник, 01 ноября 2012, 21:21

Серджио Маркионне, глава концерна Fiat, заявил, что его компания не собирается закрывать свои заводы в Европе в связи с финансовым кризисом и падением авторынка, как это сегодня делают некоторые ведущие автопроизводители.

BMW в 2015 году стал лидером премиум-сегмента в США

Выйти на безубыточность продаж к 2016 году итальянской компании помогут премиальные бренды, которыми владеет Fiat. Речь идет об автомобилях марок Alfa Romeo, Maserati и Jeep. Напомним, что итальянцы владеют большей частью акций американского концерна Crysler.

Кроме того, компания Fiat намерена перенаправить 15% производственных мощностей европейских автозаводов на выпуск автомобилей на экспорт, прежде всего, на развивающиеся рынки. Модельная линейка самой марки Fiat будет ограничена различными модификациями моделей «500», Freemont и Panda.

Насколько реалистичными окажутся планы автопроизводителя по преодолению кризиса — покажет время. Однако, если взять в пример российский рынок, ситуация окажется не особенно радужной для «Фиата». На фоне общего 15-процентного роста продаж автомобилей в стране, реализация автомобилей Fiat в России в этом году за 9 месяцев сократилась на 350% по сравнению с таким же периодом минувшего года, и составила менее 6,3 тыс. единиц.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.