Chery Tiggo 3
Фото Chery

Росстандарт снял запрет на продажи Chery Tiggo 3

Дмитрий Брусочкин, 06 декабря 2018, 15:15

Кроссовер Chery Tiggo 3 возвращается на российский рынок. Росстандарт снял запрет на его продажу, введенный 17 октября по итогам очередной плановой проверки. В ближайшие дни автомобили российской сборки вернутся в дилерские центры компании «Чери Автомобили Рус» — официального дистрибьютора Chery в РФ.

«АвтоВАЗ» отзывает более 1,7 тыс. автомобилей из-за проблем с рулем

Напомним, что на некоторое время продажи Chery Tiggo 3 в России были приостановлены из-за несоответствующих требованиям безопасности стекол (точнее, отсутствия подтверждения их безопасности в актуальном ОТТС) и некорректной работы спутникового модуля «ЭРА-ГЛОНАСС».

Дистрибьютор Chery в России – компания «Чери Автомобили Рус» с замечаниями согласилась, заверив, что все найденные недочеты будут устранены в кратчайшие сроки.

В итоге была объявлена отзывная кампания, затронувшая 2730 автомобилей Tiggo 3 российской сборки 2018 года выпуска. В рамках отзыва владельцы всех «неисправных» машин будут приглашены в авторизированные сервисные центры для бесплатной донастройки модуля «ЭРА-ГЛОНАСС» и замены динамика системы оповещения.

Что касается стекол, то, как заявили в пресс-службе российского офиса Chery, информация об используемых стеклах появится в ОТТС (Одобрении типа транспортного средства) в ближайшее время.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.