2015 Mercedes-Benz S500 Plug-In Hybrid
2015 Mercedes-Benz S500 Plug-In Hybrid

«Розеточный» Mercedes S-класса в конце зимы поступит на рынок России

Роман Сцельник, 22 октября 2014, 13:41

В российском офисе Mercedes-Benz сообщили, что одна из главных новинок марки этого сезона – седан S500 Plug-In Hybrid – феврале поступит на отечественный авторынок. Главной изюминкой модели, как видно из названия, является гибридная силовая установка.

Гибридный Mercedes C-класса в январе будет доступен к заказу

Она состоит из бензиновой «шестерки» мощностью 333 л.с. и 116-сильного электродвигателя. Заряда батарей хватит, чтобы седан на одном электромоторе проехал более 30 км.

Розетка для подзарядки Mercedes-Benz S500 Plug-In Hybrid

Розетка для подзарядки Mercedes-Benz S500 Plug-In Hybrid

Дело в том, что этот S500 является именно подзаряжаемым «гибридом». У Mercedes-Benz есть в модельной линейке автомобили с комбинированными силовыми установками, в том числе и в S-семействе. Однако именно S500 Plug-In Hybrid можно подзаряжать от внешнего источника электроэнергии, в то время как АКБ остальных «мерседесовских» гибридных модификаций могут брать заряд только от автомобильного генератора, да и мощность их электромоторов весьма скромная.

О стоимости S500 Plug-In Hybrid в России говорить пока преждевременно, но в Германии седан обойдется от 110 тысяч евро.

Напомним, что несколько ранее у автопроизводителя сообщили, что Plug-In-гибридные (подзаряжаемые) модификации появятся в конечном итоге во всех семействах марки, начиная с С-класса и выше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.