Новые грузовики КамАЗ
Фото КамАЗ

Рынок грузовых автомобилей России продолжает расти

Андрей Квитка, 13 декабря 2016, 03:36

В отличие от российского рынка новых легковых автомобилей, рынок грузовиков продолжает радовать позитивной динамикой. Так, согласно последнему отчету аналитиков, в прошлом месяце в РФ было продано около 5.5 тысяч новых грузовиков. Это сразу на 32.4% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Автомобильный рынок Украины продолжает расти

Всего с января по ноябрь 2016 года дилерам удалось реализовать почти 46.5 тысяч грузовых автомобилей. Это рост в 2.2% по сравнению с одиннадцатью месяцами 2015 года. В прошлом месяце самым продуктивным автопроизводителем на рынке новых грузовиков стал отечественный КАМАЗ, реализовавший 1.9 тысяч экземпляров своей продукции.

Это без малого на 18% больше в сравнении с прошлым годом и составляет почти 34% от общего объема данного рынка. На втором месте остается российский ГАЗ с показателем в 624 проданных грузовика, что также дает рост в 13%. На третьей позиции с почти двукратным отставанием расположилась шведская марка Scania, которой удалось распродать в России 368 своих грузовых автомобилей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.