Излишки сахарной свеклы Украина пустит на биоэтанол

Сахарная свекла поможет уменьшить уровень энергетической зависимости Украины?

По мнению украинского аграрного министра Николая Присяжнюка, избыток сахарной свеклы, который возник в Украине вследствие сокращения поставок сахара на рынки стран Таможенного союза, может использоваться для производства биоэтанола.

Николай Присяжнюк считает, что в сложившихся условиях аграрный сектор экономики Украины сможет обеспечить внутренние потребности страны в светлых нефтепродуктах почти наполовину. Это не первое высказывания украинского министра на эту тему. Чиновник не отбрасывает необходимость расширения географии экспортных поставок и непосредственно сахара, но вопрос о расширении производстве биотоплива считает не менее значимым.

Кроме того, по информации, полученной от министра, между Украиной и Соединенными Штатами будет подписан меморандум, согласно которому США окажут помощь, в том числе и финансовые инвестиции, по развитию отрасли биоэнергетики в Украине.

В конечном счете, сахарная свекла, в определенном смысле, действительно способна уменьшить энергетическую зависимость страны, если, конечно, вопрос не останется на уровне риторики.




Комментарии к новости

Дмитрий26 марта, 22:55

Хах! Насмешили... Что только ни делает Украина, чтобы стать стабильной и экономически независимой страной... Это мало чем поможет стране выбраться из без того нелегкого положения.

Ага, ещё год назад они придумали, что будут топить печи не дровами, а соломой... 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.