Мультимедийный комплекс Volvo XC70

Салон автомобилей Volvo теперь можно охладить до поездки

Роман Сцельник, 11 июня 2014, 12:57

В российском представительстве компании Volvo объявили о расширении списка функций фирменной коммуникационной системы On Call. Теперь владельцы автомобилей шведской марки в России смогут активировать систему охлаждения салона автомобиля в дистанционном режиме. Речь идет о моделях 2015 модельного года с мультимедийным комплексом Sensus Connect в дорогих вариантах исполнения.

Volvo решила прекратить выпуск автомобилей с бензиновыми двигателями

Упомянутая выше функция ERS может работать только с двигателями Drive-E. В России они представлены бензиновым 245-сильным мотором T5 или дизельным D4 с отдачей 181 л.с.

ERS позволяет дистанционно запустить двигатель со смартфона. В зависимости от настройки время охлаждения займет от 1 до 15 минут. К слову, это может быть и прогрев – все зависит от времени года. При этом будут работать только кондиционер и двигатель.

Правда, дистанционно запустить охлаждение (прогрев) салона можно лишь в том случае, если заблокированы все двери, включая багажное отделение, рычаг КПП стоит на «паркинге», в баке залито достаточное количество топлива (не менее 10 литров), в автомобиле не вставлен ключ зажигания, у аккумулятора достаточный для запуска двигателя заряд.

Несколько слов системе on Call. Компания Volvo представила этот комплекс еще 2008 году. Первоначально система в основном предназначалась для автоматического вызова спасательных служб при ДТП. В 2012-м функционал Volvo on Call был значительно расширен. Автовладелец может со своего смартфона дистанционно заблокировать замки, отследить местонахождение автомобиля, получить информацию об оставшемся запасе хода или среднем топливном расходе, запустить кондиционер и т.д.

Опция Volvo On Call у российских дилеров стоит почти 40 тысяч рублей, в том числе абонплата за 2 года. Затем услугу можно продлить на 14 тысяч в год. Недешевое, в общем, удовольствие! Однако и автомобили Volvo – это практически премиум-класс. Самая доступная по цене модель скандинавского автопроизводителя — компактный хэчбек с увеличенным клиренсом V40 Cross Country – обойдется в России минимум в 1 029 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.