Mercedes-Benz A45 AMG

Самый мощный в мире хот-хэтч Mercedes-Benz A45 AMG этим летом поступит в продажу

Роман Сцельник, 09 апреля 2013, 11:38

Впервые за свою почти полувековую историю тюнинг-подразделение компании Mercedes-Benz — AMG — взялось доработать автомобиль компакт-класса – хэтчбек А-class последнего поколения. В результате усилий инженеров, направленных на доработку силового агрегата, получился самый мощный из всех серийно выпускаемых двигателей в мире для автомобилей этого класса: турбированный 2,0-литровый бензиновый агрегат развивает до 360 л.с. Разгон с нуля до «сотни» занимает 4,6 секунды!

Nissan TerranoNissan Terrano поступит в продажу в России уже этим летом, — СМИ

Соотношение мощности к литру объема — 181 л.с. – это больше, чем у большинства суперкаров. Новинка будет оснащаться новой 7-ступенчатой спортивной автоматической трансмиссией от AMG – преселективной коробкой Speedshift DCT с двойным сцеплением.  При этом силовой агрегат соответствует современным требованиям к экологичности. Расход топлива – менее 7 литров  в смешанном цикле — это также лучший показатель в своем сегменте.

Уже в базовом оснащении немецкий хот-хэтч получит спортивно-ориентированную систему полного привода AMG 4MATIC. Примечательно, что в стандартном режиме на небольших скоростях в целях экономии топлива работает только передний привод. Ожидать «заряженый» A-class от AMG на рынке стоит в середине этого лета.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.