Honda Accord
Фото - Honda

Седан Honda Accord может вернуться на рынок Европы

Роман Сцельник, 25 декабря 2016, 03:08

В январе 2015 года компанией Honda было заявлено о снятии седана Accord предыдущего поколения с продажи на европейских рынках. Однако стало известно, что японский автопроизводитель собирается представить Европе новое поколение главного конкурента Toyota Camry.

Skoda Octavia. Фото SkodaНовая Skoda Octavia 2020 может получить классические фары

Нынешнее 9-е поколение модели продается в США, Австралии, Японии и на некоторых других мировых рынках, кроме европейского.

Возможность возвращения в Европу сейчас рассматривается. Это будет Honda Accord следующего 10-го поколения, которую адаптируют под запросы европейского клиента. Модель поместят на ту же модульную платформу, что у CR-V и Civic. Появившись в Европе, Honda Accord может прийти и на рынок Украины.

Стоит напомнить, что с 1993 года, начиная с 4-го поколения, Honda Accord для европейского и американского авторынков представляет собой разные машины, объединенные только названием и частично техническим оснащением.

Обе версии параллельно развивались до 8-го поколения, выпущенного 10 лет назад. Однако евромодель Accord покинула рынки Японии и России в 2014 году, а ее место заняла американская версия модели. В Европе евро-Accord продержался до 2015-го и ушел с рынка, не оставив себе смену.

Прогнозы продаж автомобилей бизнес-класса в Европе не сдишком оптимистичны: покупательский спрос падает уже несколько лет, и пока нет оснований надеяться на рост. Тот же Volkswagen Passat в нынешнем году утратил 6% клиентов, Ford Mondeo — 8%, а Opel Insignia — 15%.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.