KIA Soluto
Фото KIA

Седан на базе Kia Rio прошлого поколения вышел на глобальный рынок

Компактный седан KIA Pegas, построенный на базе KIA Rio/KIA K2 предыдущего поколения, спустя два года после дебюта вышел на глобальный рынок. Теперь модель доступна сразу в трех странах: в Китае, Египте и на Филиппинах под новым названием KIA Soluto.

Напомним, бюджетная «четырехдверка» дебютировала в 2017 году и с тех пор была эксклюзивной моделью KIA, созданной только для китайского рынка.

По габаритам седан почти идентичен российским бестселлерам KIA Rio и Hyundai Solaris: 4300 мм в длину, 1700 мм в ширину и 1460 мм в высоту при колесной базе 2570 мм. Список опций «Пегаса» в зависимости от комплектации может включать до шести подушек безопасности, ABS, EBD, кнопку запуска двигателя, люк с электроприводом, кожаную отделку салона, камеру заднего вида и штатный мультимедийный комплекс с большим сенсорным дисплеем.

Агрегатное оснащение с переходом на глобальный рынок не изменилось. Под капотом по-прежнему стоит 1,4-литровый 95-сильный бензиновый мотор, а пару ему составляет 5-ступенчатая «механика» или 4-ступенчатый «автомат».

Также отметим, что сегодня KIA Pegas остается одним из самых бюджетных автомобилей Китая с ценником от 49 900 до 73 900 юаней (490 – 720 тыс. рублей). На Филиппинах новинку оценили немного дороже – от 625 000 песо или 785 тыс. рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.